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Knusprige Auberginen mit Nasi goreng

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knusprige Auberginen:
1 Aubergine340 g
Rinderhackfleisch200 g
Paprika edelsรผรŸ½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
1 Frรผhlingswiebel etwas
1 Stรผck Ingwer walnuussgroรŸ
1 Ei etwas
Maisstรคrke8 EL
Wasser2 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Erdnussรถl250 ml
Nasi goreng:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
1 Zwiebel100 g
1 Knoblauchzehe etwas
Garnelenpaste½ TL
Chilรถl½ TL
Erdnussรถl2 EL
Ketchup Manis1 ½ EL
Tomatenketchup1 EL
Sambal oelek½ TL
Eier2 Stรผck
Erdnussรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Gerรถstete Zwiebeln2 EL
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusprige Auberginen:

    1.Die Aubergine schรคlen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden und die Scheiben in der mit Mitte so auseinander schneiden, dass noch ein Stรผckchen beide Teile zusammenhรคlt. Das Rinderhackfleisch ( 200 g ) mit Paprika edelsรผรŸ ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Das gewรผrzte Rinderhackfleisch in die Auberginenscheiben einfรผllen und etwas zusammendrรผcken. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und sehr fein schneiden. Ingwer schรคlen und eben-falls sehr fein schneiden. Fein geschnittene Frรผhlingszwiebel mit dem fein geschnittenen Ingwer in eine Schรผssel geben und mit einem Ei, 8 EL Maisstรคrke, 2 EL Wasser, 1 EL Reiswein und 2 krรคftigen Prisen groben Meersalz zu einem dickflรผssigen Teig verrรผhren. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 250 ml ) zugeben, die Auberginenscheiben durch den dickflรผssigen Teig ziehen und portionsweise im heiรŸen Erdnussรถl gold-braun frittieren. AnschlieรŸend die frittierten Scheiben noch einmal frittieren, damit sie schรถn knusprig braun werden. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Nasi goreng:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit Garnelenpaste ( ยฝ TL ), Chiliรถl ( ยฝ TL ), Ketchup Manis ( 1.5 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ) und Sambal oelek ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles kurz garen lassen und den gekochten Reis zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. In einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 2 EL ) 2 Spiegeleier braten und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Servieren:

    3.Knusprige Auberginen mit Nasi goreng, mit Petersilie garnier und gerรถsteten Zwie-beln bestreut, servieren.

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