Zutaten fรผr 2 Personen
Knusprige Auberginen: | |
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1 Aubergine | 340 g |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
1 Frรผhlingswiebel | etwas |
1 Stรผck Ingwer | walnuussgroร |
1 Ei | etwas |
Maisstรคrke | 8 EL |
Wasser | 2 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Erdnussรถl | 250 ml |
Nasi goreng: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Garnelenpaste | ½ TL |
Chilรถl | ½ TL |
Erdnussรถl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 ½ EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Sambal oelek | ½ TL |
Eier | 2 Stรผck |
Erdnussรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Gerรถstete Zwiebeln | 2 EL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusprige Auberginen:
1.Die Aubergine schรคlen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden und die Scheiben in der mit Mitte so auseinander schneiden, dass noch ein Stรผckchen beide Teile zusammenhรคlt. Das Rinderhackfleisch ( 200 g ) mit Paprika edelsรผร ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Das gewรผrzte Rinderhackfleisch in die Auberginenscheiben einfรผllen und etwas zusammendrรผcken. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und sehr fein schneiden. Ingwer schรคlen und eben-falls sehr fein schneiden. Fein geschnittene Frรผhlingszwiebel mit dem fein geschnittenen Ingwer in eine Schรผssel geben und mit einem Ei, 8 EL Maisstรคrke, 2 EL Wasser, 1 EL Reiswein und 2 krรคftigen Prisen groben Meersalz zu einem dickflรผssigen Teig verrรผhren. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 250 ml ) zugeben, die Auberginenscheiben durch den dickflรผssigen Teig ziehen und portionsweise im heiรen Erdnussรถl gold-braun frittieren. Anschlieรend die frittierten Scheiben noch einmal frittieren, damit sie schรถn knusprig braun werden. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Nasi goreng:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit Garnelenpaste ( ยฝ TL ), Chiliรถl ( ยฝ TL ), Ketchup Manis ( 1.5 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ) und Sambal oelek ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles kurz garen lassen und den gekochten Reis zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. In einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 2 EL ) 2 Spiegeleier braten und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Servieren:
3.Knusprige Auberginen mit Nasi goreng, mit Petersilie garnier und gerรถsteten Zwie-beln bestreut, servieren.
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vom
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