Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Tomate | 3 Dose |
Zucker | 3 TL (gestrichen) |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kräuter der Provence | 1 TL (gestrichen) |
Basilikum | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zucker und Knoblauch in das Heiße Öl geben. Wenn der Zucker karamellisiert kommen die Tomaten dazu. (Vorsicht mit dem Knoblauch - wenn er zu dunkel wird, schmeckt die ganze Soße bitter!) Wer keine Stückchen in der Soße mag, püriert die Tomaten am besten vorher mit einem Stabmixer, ansonsten kann man sie einfach mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
2.Wenn es anfängt zu kochen mit Brüh-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann man die Soße mit etwas Möhrensaft oder Sangrita verfeinern. Das ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.In der Zeit können dann die Spaghetti aufgesetzt werden, die ja von den meisten nur 6 - 8 Minuten gekocht werden.
4.Nun (nach ca 5 Minuten Kochzeit) die Kräuter in die Soße und noch 10 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Mehl abbinden. Ich verrühre das Mehl immer vorher in etwas kaltem Wasser, damit es keine Klumpen in der Soße gibt. ...Und fertig!
5.Das ganze sieht noch schöner auf dem Teller aus, wenn man noch etwas frischen Basilikum darauf legt. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
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