Zutaten für 4 Personen
Spaghetti oder andere ital. Nudeln | 500 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Pizza-Tomaten | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Mehl | 1 Kfl. |
Brühe gekörnt | ½ Liter |
Gewürze | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Peperoncini oder Chili | 2 Prise |
Majoran gerebbelt | 1 Kfl. |
Oregano gerebbelt | 2 Kfl. |
Basilikum getrocknet | 2 Kfl. |
Zum Schluss | |
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Cremefine z. Kochen | 50 ml |
Ingwer frisch - wer mag | 2 Scheiben |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich brate das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl schön an, bis das Fleisch durchgebraten ist und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig sind. Nun das Mehl unterrühren und mit den Pizza-Tomaten und der Brühe ablöschen.
2.Jetzt füge ich das Tomatenmark hinzu und lasse das Ganze erst mal aufkochen. Soße zu dick - noch etwas Brühe; Soße zu dünn - noch etwas Tomatenmark. Nun kommen alle Gewürze hinzu und auf kleiner Flamme die Soße köcheln lassen.
3.Inzwischen die Spaghetti/Nudeln al dente kochen und abseien. Die letzten 5 Minuten lasse ich den Ingwer in der Soße mitköcheln und entferne ihn danach wieder - dient zur besseren Verdauung. Wer keinen Ingwer mag, kann auch von einer Bio-Zitrone etwas Schale mitköcheln lassen. Hat den gleichen Effekt. Zum Schluss noch die Cremefine unterrühren. Spaghetti auf den Teller, Soße drüber und Parmesan d'rauf - fertig und guten Appetit! Noch 'nen kleinen Salat dazu und ein schönes Glaserl Rotwein - perfekt!!
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vom
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