Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti oder andere ital. Nudeln | 500 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Pizza-Tomaten | 1 Dose |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Mehl | 1 Kfl. |
Brรผhe gekรถrnt | ½ Liter |
Gewรผrze | |
---|---|
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Peperoncini oder Chili | 2 Prise |
Majoran gerebbelt | 1 Kfl. |
Oregano gerebbelt | 2 Kfl. |
Basilikum getrocknet | 2 Kfl. |
Zum Schluss | |
---|---|
Cremefine z. Kochen | 50 ml |
Ingwer frisch - wer mag | 2 Scheiben |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich brate das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenรถl schรถn an, bis das Fleisch durchgebraten ist und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig sind. Nun das Mehl unterrรผhren und mit den Pizza-Tomaten und der Brรผhe ablรถschen.
2.Jetzt fรผge ich das Tomatenmark hinzu und lasse das Ganze erst mal aufkochen. Soรe zu dick - noch etwas Brรผhe; Soรe zu dรผnn - noch etwas Tomatenmark. Nun kommen alle Gewรผrze hinzu und auf kleiner Flamme die Soรe kรถcheln lassen.
3.Inzwischen die Spaghetti/Nudeln al dente kochen und abseien. Die letzten 5 Minuten lasse ich den Ingwer in der Soรe mitkรถcheln und entferne ihn danach wieder - dient zur besseren Verdauung. Wer keinen Ingwer mag, kann auch von einer Bio-Zitrone etwas Schale mitkรถcheln lassen. Hat den gleichen Effekt. Zum Schluss noch die Cremefine unterrรผhren. Spaghetti auf den Teller, Soรe drรผber und Parmesan d'rauf - fertig und guten Appetit! Noch 'nen kleinen Salat dazu und ein schรถnes Glaserl Rotwein - perfekt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu โSpaghetti Bologneseโ