Zutaten für 3 Personen
Löffelbiskuits | 70 g |
Butter | 60 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 175 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Erdbeeren | 200 g |
Tortenguss klar | 1 Pk. |
Zucker | 40 g |
Pistazien gehackt | 25 g |
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Löffelbiskuits zerstampfen, mit der geschmolzenen Butter vermischen und als "Teig" auf den Boden einer kleinen, mit Pergament- oder Backpapier ausgelegten Springform Ø 18 cm geben. Darauf etwas 3/4 der Pistazien verteilen.
2.Frischkäse, Joghurt und den Zitronensaft vermischen. Die Erdbeeren waschen. Dann die Hälfte pürieren, in einen Kochtopf geben, Tortenguss und Zucker dazu, aufkochen und unter die Käsecreme heben. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden, und unter die Erdbeer-Käsecreme mischen (ein paar schönen zum Garnieren aufheben). Die Creme in die Springform füllen.
3.Zum Schluss mit den restlichen Erdbeeren und Pistazien verzieren und mind. 3 Std. kalt stellen.
4.Nicht nur zum Kaffee sondern auch ideal als Nachtisch mit einem Gläschen Dessertwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Frischkäse-Torte“