1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Radieschen (leicht)

Kartoffelsalat mit Radieschen (leicht)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
- Salat - etwas
Radieschen1 Bd
Zwiebel2 Stk.
Gewรผrzgurken2 Stk.
Schnittlauch1 Bd
Pellkartoffeln750 g
- Mayonnaise - etwas
Ei1 Stk.
Salz½ TL
Senf1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft2 EL
Oel l
Gurke Gemรผsesaft0,07 l
Joghurt fettarm100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Mayonnaise - Ei, Salz, Senf, Zuckerer und Zitronensaft mit den Rรผhrwerkzeugen einer Kรผchenmaschine auf hรถchster Einstellung vermischen. ร–l tropfenweise zugeben bis die Masse steif ist. Die Mayonaise mit dem Joghurt und Gurkensud verrรผhren mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Voraussetzung fรผr das Gelingen der Mayonnaise ist neben dem krรคftigen Unterrรผhren des ร–ls auch die gleiche Temperatur aller Zutaten. Daher alle Zutaten wenigstens 2 Stunden im Raum von etwa 20ยฐC stehenlassen.

    2.- Salat - Kartoffeln kochen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Wegen der Gleichmรคssigkeit geht dies ganz gut mit einem Eierschneider. Radieschen putzen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. (Zur besseren Bekรถmmlichkeit kรถnnen die Zwiebeln glasig gedรผnstet werden). Gewรผrzgurken abtropfen lassen und Sud dabei auffangen. Dann die Gurken in kleine Wรผrfel schneiden. Nun mit der Mayonaise mischen und mindestens 2 Stunden ziehenlassen. Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden, darรผber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****w
    vom
    Profilbild von k****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Radieschen (leicht)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich