Zutaten für 4 Personen
- Salat - | etwas |
Radieschen | 1 Bd |
Zwiebel | 2 Stk. |
Gewürzgurken | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Pellkartoffeln | 750 g |
- Mayonnaise - | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Oel | ⅛ l |
Gurke Gemüsesaft | 0,07 l |
Joghurt fettarm | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Mayonnaise - Ei, Salz, Senf, Zuckerer und Zitronensaft mit den Rührwerkzeugen einer Küchenmaschine auf höchster Einstellung vermischen. Öl tropfenweise zugeben bis die Masse steif ist. Die Mayonaise mit dem Joghurt und Gurkensud verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Voraussetzung für das Gelingen der Mayonnaise ist neben dem kräftigen Unterrühren des Öls auch die gleiche Temperatur aller Zutaten. Daher alle Zutaten wenigstens 2 Stunden im Raum von etwa 20°C stehenlassen.
2.- Salat - Kartoffeln kochen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Wegen der Gleichmässigkeit geht dies ganz gut mit einem Eierschneider. Radieschen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. (Zur besseren Bekömmlichkeit können die Zwiebeln glasig gedünstet werden). Gewürzgurken abtropfen lassen und Sud dabei auffangen. Dann die Gurken in kleine Würfel schneiden. Nun mit der Mayonaise mischen und mindestens 2 Stunden ziehenlassen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
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