Zutaten fรผr 4 Personen
- Salat - | etwas |
Radieschen | 1 Bd |
Zwiebel | 2 Stk. |
Gewรผrzgurken | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Pellkartoffeln | 750 g |
- Mayonnaise - | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Oel | ⅛ l |
Gurke Gemรผsesaft | 0,07 l |
Joghurt fettarm | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Mayonnaise - Ei, Salz, Senf, Zuckerer und Zitronensaft mit den Rรผhrwerkzeugen einer Kรผchenmaschine auf hรถchster Einstellung vermischen. รl tropfenweise zugeben bis die Masse steif ist. Die Mayonaise mit dem Joghurt und Gurkensud verrรผhren mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Voraussetzung fรผr das Gelingen der Mayonnaise ist neben dem krรคftigen Unterrรผhren des รls auch die gleiche Temperatur aller Zutaten. Daher alle Zutaten wenigstens 2 Stunden im Raum von etwa 20ยฐC stehenlassen.
2.- Salat - Kartoffeln kochen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Wegen der Gleichmรคssigkeit geht dies ganz gut mit einem Eierschneider. Radieschen putzen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. (Zur besseren Bekรถmmlichkeit kรถnnen die Zwiebeln glasig gedรผnstet werden). Gewรผrzgurken abtropfen lassen und Sud dabei auffangen. Dann die Gurken in kleine Wรผrfel schneiden. Nun mit der Mayonaise mischen und mindestens 2 Stunden ziehenlassen. Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden, darรผber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Radieschen (leicht)โ