Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend kleine | 400 gr. |
Salz grob | 1 EL |
Radieschen | 1 Bund |
Mayonnaise | 7 EL |
Buttermilch | 250 ml |
Zucker | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Gewürzgurken | 2 mittelgross |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 150 gr. |
Dill frisch | ½ Bund |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Wasser geben. Die Kümmelkörner und das Salz dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit der Buttermilch in einer Schale verrühren. Zucker und Zitronensaft unterheben.
3.Gurken und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und die Grurken in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.
4.Die feingehackten Kräuter (etwas Dill zum Garnieren aufbewahren) unter die Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen. Nach 10 Minuten ist Salat servierfähig und muß nur noch mit etwas Dill gerniert werden.
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vom
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