1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat (die 99. Version)

Kartoffelsalat (die 99. Version)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend kleine400 gr.
Salz grob1 EL
Radieschen1 Bund
Mayonnaise7 EL
Buttermilch250 ml
Zucker½ TL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Gewürzgurken2 mittelgross
Zuckermais (Gemüsemais) gegart150 gr.
Dill frisch½ Bund
Kräuter der Provence½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Wasser geben. Die Kümmelkörner und das Salz dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit der Buttermilch in einer Schale verrühren. Zucker und Zitronensaft unterheben.

    3.Gurken und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und die Grurken in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.

    4.Die feingehackten Kräuter (etwas Dill zum Garnieren aufbewahren) unter die Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen. Nach 10 Minuten ist Salat servierfähig und muß nur noch mit etwas Dill gerniert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat (die 99. Version)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich