1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat (die 99. Version)

Kartoffelsalat (die 99. Version)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend kleine400 gr.
Salz grob1 EL
Radieschen1 Bund
Mayonnaise7 EL
Buttermilch250 ml
Zucker½ TL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Gewรผrzgurken2 mittelgross
Zuckermais (Gemรผsemais) gegart150 gr.
Dill frisch½ Bund
Krรคuter der Provence½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Wasser geben. Die Kรผmmelkรถrner und das Salz dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit der Buttermilch in einer Schale verrรผhren. Zucker und Zitronensaft unterheben.

    3.Gurken und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und die Grurken in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgieรŸen, abkรผhlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse in eine Schรผssel geben.

    4.Die feingehackten Krรคuter (etwas Dill zum Garnieren aufbewahren) unter die Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen. Nach 10 Minuten ist Salat servierfรคhig und muรŸ nur noch mit etwas Dill gerniert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat (die 99. Version)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich