Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend kleine | 400 gr. |
Salz grob | 1 EL |
Radieschen | 1 Bund |
Mayonnaise | 7 EL |
Buttermilch | 250 ml |
Zucker | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Gewรผrzgurken | 2 mittelgross |
Zuckermais (Gemรผsemais) gegart | 150 gr. |
Dill frisch | ½ Bund |
Krรคuter der Provence | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Wasser geben. Die Kรผmmelkรถrner und das Salz dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit der Buttermilch in einer Schale verrรผhren. Zucker und Zitronensaft unterheben.
3.Gurken und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und die Grurken in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgieรen, abkรผhlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse in eine Schรผssel geben.
4.Die feingehackten Krรคuter (etwas Dill zum Garnieren aufbewahren) unter die Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen. Nach 10 Minuten ist Salat servierfรคhig und muร nur noch mit etwas Dill gerniert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat (die 99. Version)โ