1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkischer Sahnewirsing

Fränkischer Sahnewirsing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wirsing1 Kopf
süsse Sahne1 Becher
Zwiebel1 kleine
Schweineschmalz etwas
Mehl gesiebt etwas
Salz,Pfeffer,Muskat,1Prise Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing vom Strunk befreien,in kleine Stücke schneiden,waschen und dann ca.5 Min.blanchieren. Zwiebel in feine Würfel schneiden,Schmalz erhitzen,zwiebel glasig dünsten und dann mit 1-2 El Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Wirsing dazugeben,umrühren,mit Sahne aufgiessen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen(geringe Hitze) Mit Gewürzen nach Belieben abwürzen.Fertig!!! Passt am Besten zu deftigem Schweinebraten oder Schäuferle!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Sahnewirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich