Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wirsing | 1 Kopf |
süsse Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 kleine |
Schweineschmalz | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Salz,Pfeffer,Muskat,1Prise Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2218 (530)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2218 (530)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing vom Strunk befreien,in kleine Stücke schneiden,waschen und dann ca.5 Min.blanchieren. Zwiebel in feine Würfel schneiden,Schmalz erhitzen,zwiebel glasig dünsten und dann mit 1-2 El Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Wirsing dazugeben,umrühren,mit Sahne aufgiessen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen(geringe Hitze) Mit Gewürzen nach Belieben abwürzen.Fertig!!! Passt am Besten zu deftigem Schweinebraten oder Schäuferle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Fränkischer Sahnewirsing“