Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillepulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zucker | 250 Gramm |
Marmelade oder Obst / frisch oder aus der Dose | 500 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Eier trennen.
2.Eigelbe mit Margarine, Mehl, Backpulver und Vanillepulver zu einem Teig rühren.
3.Teig auf 3 gleiche Teile teilen, 1 Teil mit Kakaopulver mischen, alle drei Teile einfrieren.
4.Backblech einfetten, mit Paniermehl bestreuen. Eingefrorene Teigteile aus dem Gefrierfach nehmen.
5.Zuerst ein weißes Teig, auf das Blech auf einer Reibe, grob raspeln. Darauf Marmelade oder Obst verteilen, Kakaoteig darauf raspeln.
6.Eiweiß und Zucker zu einem steifen Schaum schlagen und auf Kakaoteig verteilen. Letzte, weiße Teigmasse darauf raspeln.
7.Etwa eine Stunde bei 180°C backen. Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit Besee, Marmelade oder Obst Keine STERNEN vergeben bitte!!!“