Zutaten für 1 Personen
3 L. frisch sauber gemacht und trocken für Einmach | 1 Glas |
kleine Gurken | 40 Stück |
Dill mit Sammen etwas getrocknet | 1 Bunt |
Sellerie | 3 Blätter |
Bohnenkraut | 1 Bunt |
Gurkeneinmachmischung | 1 BTL. |
frischer Meerrettich geschält, in Scheiben gehobelt, halbiert | 1 Stück |
Sellerieknolle geschält, in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält, in Scheiben | 10 Stück |
Karotten geschält, in Ronellen und/oder länglich geschnitten | 2 Stück |
Chili | 3 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 15 Stück |
junges Sauerkirschzweig | 1 Stück |
Wasser kochend | 1 ½ L. |
Salz | 3 EL. |
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung: Den Glas auf kalte Herdplatte legen Gurken auslessen, die ungesunden weg werfen. Alle in kaltem Wasser legen, gut waschen und in Glas in schichtweise arangieren. Am Glasboden erst 1 Zweige Bohnenkraut und Dill legen mit Gurkeneinmachgewürze, paar Knoblauchscheiben, 2-3 Pfefferkörner, 1-2 Meerrettichscheibe, 1 Chili, dann fahren weiter mit allen anderen Zutaten dekorativ nach ihrem Geschmack im Glas arrangieren bis das Glas voll ist. Mit Dillzweige, Bohnenkraut, Pfeffer und Gurkengewürze beenden. Karottenscheiben, Selleriescheiben, Knoblauchscheiben, Meerrettichscheiben, Chili, Bohnenkrautzweigen, Gurkengewürze zwischen den Gurken legen
2.In einem Topf 11/2 L.(Hälfte des Glasinhaltes) Wasser, 3 EL. Salz (das Glasinhalt ähnlich) ung.6-8 Pfefferkörner geben zum kochen bringen. Mit einem Suppenloffel den kochendem Salzwasser heraus nehmen und über Gurken im Glas vorsichtig gießen. Zuschließen und das Glas nicht mehr 3-4 Tagen bewegen. Den Salzwasserrest aufbewahren und in dem Glas zum Schlus kochen dazu voll gießen. 4 Wochen im Keller liegen lassen dann vor allem am Weihnachten als Beilage oder in Gerichten eingearbeitet genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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