Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 |
Milch | 2 EL |
für den Baiser: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 80 g |
gehobelte Mandeln | etwas |
für den Belag: | etwas |
Johannisbeeren | 300 g |
Sahne | ½ Ltr. |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rührteig in 2 Springformen verteilen, jeweils die Hälfte der Baisermasse darüber geben, mit den gehobelten Mandeln bestreuen bei 200° 25 - 30 Min. backen, abkühlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen und die gewaschenen abgezupften und mit dem Zucker vermengten Johannisbeeren darunter heben.
3.Die Sahnefüllung auf einen Boden verteilen und den anderen Tortenboden darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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