1. Home
  2. Rezept
  3. Ozeantorte mit Johannisbeeren

Ozeantorte mit Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: etwas
Margarine125 g
Zucker80 g
Eigelb4
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Vanillinzucker1
Milch2 EL
für den Baiser: etwas
Eiweiß4
Zucker80 g
gehobelte Mandeln etwas
für den Belag: etwas
Johannisbeeren300 g
Sahne½ Ltr.
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rührteig in 2 Springformen verteilen, jeweils die Hälfte der Baisermasse darüber geben, mit den gehobelten Mandeln bestreuen bei 200° 25 - 30 Min. backen, abkühlen lassen.

    2.Die Sahne steif schlagen und die gewaschenen abgezupften und mit dem Zucker vermengten Johannisbeeren darunter heben.

    3.Die Sahnefüllung auf einen Boden verteilen und den anderen Tortenboden darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Ozeantorte mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich