Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 100 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Backpulver | TL |
Eigelb | 5 |
Priese Salz | 1 |
Mehl | 150 g |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 200 g |
Mandelblättchen | 80 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 1 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, halbieren und in die gefettete Springform geben. Baisermasse herstellen, und die Hälfte auf den Teig geben. Die Hälfte der Mandelblättchen darauf verteilen. Den Boden bei 180 Grad oder Umluft 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Baisermasse evtl. Mit Pergament abdecke, damit die nicht zu dunkel wird Wenn man 2 Springformen hat, gleichzeitig backen oder auf zweimal
2.Für die Füllung Sahne und Zucker schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, das Obst unterheben. Alles auf einen Boden streichen. Den Zweiten Boden in 12 gleiche Stücke schneiden und den Kuchen damit abdecken. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Mandel – Baiser – Torte“