Zutaten für 4 Personen
Für die Böden | |
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Eier, getrennt | 4 |
extrafeiner Zucker, plus 1 TL | 300 g |
sehr weiche Butter | 125 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Milch | 2 TL |
Weinstein-Backpulver | ½ TL |
Für die Füllung | |
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Lemon-Curd - siehe mein KB | 125 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Böden
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. zwei Springsformen mit einem Durchmesser von 20 cm mit Backpapier belegen und ausbutter. Wenn man keine zwei Springsformen gleichen Durchmessers hat, kann man die Böden natürlich auch nacheinander backen.
2.Die Eigelbe, 100 g Zucker, die Butter, das Mehl, die Stärke, das Backpulver, das Natron und die Zitronenschale verquirlen. Dann 4 TL Zitronensaft und die Milch einrühren. Den Teig gleichmäßig auf beide Springformen verteilen und mit einem Teigschaber glatt streichen.
3.Die Eiweiße mit dem Weinstein steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden lassen. Dann mit dem Schneebesen nach und nach 200 g Zucker einarbeiten. In der einen Form die Hälfte der Baisermasse mit einem Spatel über den Teig glatt verstreichen.
4.Den Rest in der zweiten Form mit dem Löffelrücken so verteilen, daß die Oberfläche Spitzen bildet. 1 TL Zucker darüber streuen. Beide Formen für ca. 25 - 30 Minuten in den Ofen schieben.
5.In der Form mit der flachen Baiserdecke (die ist aufgegangen, wird aber später wieder zusammenfallen) eine Garprobe machen, nichts darf am Holzstäbchen hängenbleiben. Die Böden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zusammenbau - Finish
6.Die Sahne steif schlagen. Den Boden mit der flachen Baiserdecke, so auf einen Teller stürzen, daß der Baiserboden unten ist. Die Kuchenboden mit Lemon-Curd bestreichen und dann die geschlagene Sahne darüber verteilen, den zweiten Boden mit den goldbraunen Spitzen darauflegen und vorsichtig andrücken.
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vom
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