Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
getrocknete Tomaten | 500 gr |
Knoblauch | 4 Zehen |
Basilikum geschnitten | 1 Bund |
Petersilie geschnitten | 1 Bund |
wer es mag, nimmt noch einige Sardellenfilets und schneidet diese klein) | etwas |
knapp bemessen - Oregano | 1 TL |
Essig - ich habe weiรen Balsamico genommen | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Die Tomaten in einer Mischung von 1/4 Essig und 3/4 Wasser 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit Kรผchenpapier gut abtrocknen. In ein geeignetes, wieder verschlieรbares Glas eine Schicht Tomaten legen, den Knoblauch zufรผgen, Basilikum und Petersilie abwechselnd einschichten, รl einfรผllen und mit einigen Tropen Essig begieรen. mit dem รl der Sardellen รผberdecken.
2.Schichtweise wiederholen und mit dem รl der Sardellen รผberdecken. Passt hervorragend zu Gegrilltem, als Vorspeise mit toskanischem Brot oder einfach nur so zum Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โGetrocknete Tomaten, pikant eingelegt und haltbarer gemachtโ