1. Home
  2. Rezept
  3. Getrocknete Tomaten, pikant eingelegt und haltbarer gemacht

Getrocknete Tomaten, pikant eingelegt und haltbarer gemacht

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getrocknete Tomaten500 gr
Knoblauch4 Zehen
Basilikum geschnitten1 Bund
Petersilie geschnitten1 Bund
wer es mag, nimmt noch einige Sardellenfilets und schneidet diese klein) etwas
knapp bemessen - Oregano1 TL
Essig - ich habe weißen Balsamico genommen etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Die Tomaten in einer Mischung von 1/4 Essig und 3/4 Wasser 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. In ein geeignetes, wieder verschließbares Glas eine Schicht Tomaten legen, den Knoblauch zufügen, Basilikum und Petersilie abwechselnd einschichten, Öl einfüllen und mit einigen Tropen Essig begießen. mit dem Öl der Sardellen überdecken.

    2.Schichtweise wiederholen und mit dem Öl der Sardellen überdecken. Passt hervorragend zu Gegrilltem, als Vorspeise mit toskanischem Brot oder einfach nur so zum Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete Tomaten, pikant eingelegt und haltbarer gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich