Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
getrocknete Tomaten | 500 gr |
Knoblauch | 4 Zehen |
Basilikum geschnitten | 1 Bund |
Petersilie geschnitten | 1 Bund |
wer es mag, nimmt noch einige Sardellenfilets und schneidet diese klein) | etwas |
knapp bemessen - Oregano | 1 TL |
Essig - ich habe weißen Balsamico genommen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Die Tomaten in einer Mischung von 1/4 Essig und 3/4 Wasser 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. In ein geeignetes, wieder verschließbares Glas eine Schicht Tomaten legen, den Knoblauch zufügen, Basilikum und Petersilie abwechselnd einschichten, Öl einfüllen und mit einigen Tropen Essig begießen. mit dem Öl der Sardellen überdecken.
2.Schichtweise wiederholen und mit dem Öl der Sardellen überdecken. Passt hervorragend zu Gegrilltem, als Vorspeise mit toskanischem Brot oder einfach nur so zum Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Getrocknete Tomaten, pikant eingelegt und haltbarer gemacht“