Zutaten für 4 Personen
Mandarin- Orangen | 1 Dose 314 ml |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 40 gr |
Puddingpulver "Vanille- Geschmack / für 500 ml Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenmelisse und Schokoladenröllchen zum Verzieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Inzwischen 5 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ungefähr 1 Minute köcheln lassen und vom Herd ziehen.
2.Die Mandarin- Orangen in Dessertgläser verteilen.Hälfte des Fruchtsaftes darauf verteilen, restlichen Saft anderweitig verwenden.Pudding gleichmäßig darauf verteilen und abkühlen lassen. Inzwischen Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.Sahne auf dem ausgekühlten Pudding verteilen. Mit Zitronenmelisse und Schokoladenröllchen verziert servieren.
3.Gehören Sie auch zu den Pudding-Liebhabern, die keine Haut auf ihrem Dessert mögen ? Dann streuen Sie vor dem Abkühlen einfach etwas Zucker über den heißen Pudding. So bleibt die Oberfläche cremig und wird nicht fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Vanille-Pudding“