Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandelsplitter | 100 Gramm |
eingelegte Rosinen | 150 Gramm |
Zitronat oder geriebene Zitronenschale | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Butterschmalz | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Packung |
Vanillionzucker | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch erwärmen und den Butterschmalz darin zerlaufen lassen (nicht kochen). Erwärmte Milch ineine Schüsssel mit einem gut verschließbaren Deckel geben und restl. Zutaten dazuschütten.Den Deckel gut verschließen und die Schüssel hochkant solange schütteln bis die Zutaten einen Kloß bilden.
2.Den Teig wie einen Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 180- 190 Grad ca. 45 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ysun78
vom
Kommentare zu „Schüttelstollen“