Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter weich | 1 EL |
Eier | 2 |
Haselnussfüllung siehe mein Kochbuch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe und etwas Zucker in ca. 50 ml auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca.10 Min gehen lassen.
2.Salz, restlichen Zucker, Eier und Butter in die Schüssel geben, die restliche Milch nach und nach unterkneten (vielleicht etwas mehr oder weniger...je nachdem wie groß die Eier sind) bis ein geschmeidiger nicht klebriger Teig entstanden ist. Abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min gehen lassen.
3.Auf ca. Backblechgröße ausrollen, Haselnussfüllung in der Mitte verteilen (siehe Foto) und die Ränder zur Mitte hin überschlagen, so das sie sich überlappen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min gehen lassen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen und auf mittlerer Schiebleiste bei 180°C in vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min backen.
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vom
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