Zutaten fรผr 6 Personen
Putenoberkeule | 1 grosse |
รpfel | 3 |
Backpflaumen oder frische Pflaumen | 6 |
Hรผhnerbrรผhe oder Fond | 500 ml |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Vanillesalz | 1 TL |
Currypulver | 1 EL |
Apfelbalsamico | 1 Schuss |
Sojasauce | 1 Schuss |
----- Curcumareis ----- | etwas |
Tassen Reis nach Geschmack, ich habe Basmati genommen | 2 grosse |
Tassen Wasser | 6 grosse |
Curcuma | 1 TL |
Vanillesalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Keule mit etwas von den Gewรผrzen sanft massieren und dann etwas ruhen lassen. Inzwischen die รpfel schรคlen und kleinschnibbeln.
2.Hรผhnerbrรผhe oder Fond mit den Gewรผrzen vermischen. รpfel, Backpflaumen und die Brรผhe in einen gewรคsserten Rรถmertopf geben. Ein Brรคter tut es auch, der braucht dann aber nicht gewรคssert werden. Die Keule darauf platzieren, Deckel drauf und ab in den Ofen- fรผr ca. 2Std. bei 200ยฐ
3.Die Sauce abgiessen und die Keule noch ca. 30 Min. schรถn knusprig werden lassen, indem sie ohne Deckel noch ein Weilchen in den Ofen darf. Die Sauce inzwischen mit dem Zauberstab durchmixen und sanft kรถcheln lassen. Ich habe vorher einige Apfelstรผcke rausgenommen. Die kommen dann wieder dazu.
4.Sauce mit dem Balsamico und der Sojasauce abschmecken. Sie ist schรถn sรคmig sodass keine Bindung mehr nรถtig ist.
5.Den Reis habe ich im Reiskocher gemacht, was den Vorteil hat, dass er heiss bleibt. Ich finde das sehr praktisch, wenn Familienmitglieder erst nach und nach eintrudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โApfel- Pflaumensauce mit Putenbratenโ