1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Pflaumensauce mit Putenbraten

Apfel- Pflaumensauce mit Putenbraten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Putenoberkeule1 grosse
ร„pfel3
Backpflaumen oder frische Pflaumen6
Hรผhnerbrรผhe oder Fond500 ml
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Vanillesalz1 TL
Currypulver1 EL
Apfelbalsamico1 Schuss
Sojasauce1 Schuss
----- Curcumareis ----- etwas
Tassen Reis nach Geschmack, ich habe Basmati genommen2 grosse
Tassen Wasser6 grosse
Curcuma1 TL
Vanillesalz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Keule mit etwas von den Gewรผrzen sanft massieren und dann etwas ruhen lassen. Inzwischen die ร„pfel schรคlen und kleinschnibbeln.

    2.Hรผhnerbrรผhe oder Fond mit den Gewรผrzen vermischen. ร„pfel, Backpflaumen und die Brรผhe in einen gewรคsserten Rรถmertopf geben. Ein Brรคter tut es auch, der braucht dann aber nicht gewรคssert werden. Die Keule darauf platzieren, Deckel drauf und ab in den Ofen- fรผr ca. 2Std. bei 200ยฐ

    3.Die Sauce abgiessen und die Keule noch ca. 30 Min. schรถn knusprig werden lassen, indem sie ohne Deckel noch ein Weilchen in den Ofen darf. Die Sauce inzwischen mit dem Zauberstab durchmixen und sanft kรถcheln lassen. Ich habe vorher einige Apfelstรผcke rausgenommen. Die kommen dann wieder dazu.

    4.Sauce mit dem Balsamico und der Sojasauce abschmecken. Sie ist schรถn sรคmig sodass keine Bindung mehr nรถtig ist.

    5.Den Reis habe ich im Reiskocher gemacht, was den Vorteil hat, dass er heiss bleibt. Ich finde das sehr praktisch, wenn Familienmitglieder erst nach und nach eintrudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel- Pflaumensauce mit Putenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich