Zutaten für 6 Personen
Putenoberkeule | 1 grosse |
Äpfel | 3 |
Backpflaumen oder frische Pflaumen | 6 |
Hühnerbrühe oder Fond | 500 ml |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Vanillesalz | 1 TL |
Currypulver | 1 EL |
Apfelbalsamico | 1 Schuss |
Sojasauce | 1 Schuss |
----- Curcumareis ----- | etwas |
Tassen Reis nach Geschmack, ich habe Basmati genommen | 2 grosse |
Tassen Wasser | 6 grosse |
Curcuma | 1 TL |
Vanillesalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Keule mit etwas von den Gewürzen sanft massieren und dann etwas ruhen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und kleinschnibbeln.
2.Hühnerbrühe oder Fond mit den Gewürzen vermischen. Äpfel, Backpflaumen und die Brühe in einen gewässerten Römertopf geben. Ein Bräter tut es auch, der braucht dann aber nicht gewässert werden. Die Keule darauf platzieren, Deckel drauf und ab in den Ofen- für ca. 2Std. bei 200°
3.Die Sauce abgiessen und die Keule noch ca. 30 Min. schön knusprig werden lassen, indem sie ohne Deckel noch ein Weilchen in den Ofen darf. Die Sauce inzwischen mit dem Zauberstab durchmixen und sanft köcheln lassen. Ich habe vorher einige Apfelstücke rausgenommen. Die kommen dann wieder dazu.
4.Sauce mit dem Balsamico und der Sojasauce abschmecken. Sie ist schön sämig sodass keine Bindung mehr nötig ist.
5.Den Reis habe ich im Reiskocher gemacht, was den Vorteil hat, dass er heiss bleibt. Ich finde das sehr praktisch, wenn Familienmitglieder erst nach und nach eintrudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
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