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Bratensauce auf Vorrat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mark und Fleischknochen gemischt1 ½ kg
Olivenรถl zum braten etwas
krรคftiger Rotwein1 Flasche
Puderzucker2 EรŸl
Tomatenmark2 EรŸl
Knollensellerie grob geschnitten1 Knolle
Zwiebeln geviertelt2
Karotten grob geschnitten4
Lauch in Ringe2 Stangen
Ingwer6 Scheiben
Knoblauch6 Zehen
Lorbeerblรคtter6
Wacholderbeeren8
Hรผhnerbrรผhe Erntesegen4 Liter
Zum Abschmecken: etwas
Liebstรถckel getrocknet2 EรŸl
Mayoran2 EรŸl
Ur Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ etwas
Zum Binden: etwas
glattgerรผhrte Speisestรคrke je nach festigkeitsgrad etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Puderzucker in einem kleinen Topf karamellisieren Tomatenmark zugeben und mit Wein ablรถschen den Wein gut einkรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Knochen in Olivenรถl anbraten und in je 2 Tรถpfe verteilen die Knochen gibts bei meinem Metzger noch geschenkt. Gemรผse zerkleinern und nach den Knochen anbraten.

    3.Das Gemรผse den Wein und die Hรผhnerbrรผhe auch in die zwei Tรถpfe aufteilen. Lorbeerblรคtter und Wacholder zugeben und das ganze 1,5 Stunden kรถcheln lassen.

    4.Das Mark der Knochen entferne ich wรคhrend des kochens damit die Sauce richtig krรคftig wird. Nach 1,5 Stunden such ich die Knochen aus der Sauce da erfreuen sich unsere Hunde.

    5.Das Gemรผse wird in einem Sieb abgesiebt und die Sauce kommt jetzt in einen Topf Liebstรถckel und Mayoran zugeben und je nach Geschmack mit den Gewรผrzen abschmecken.

    6.Speisestรคrke mit kaltem Wasser glattrรผhren in die Sauce geben und noch einmal aufkochen. Die Sauce in gefriertaugliche GefรครŸe geben und wenn Sie abgekรผhlt ist einfrieren.

    7.Das ganze ergibt ca 2Liter Bratensauce die vielseitig verwendbar ist sieht nur so wenig aus weil ich schon einiges beiseite geschafft hab mein Tรถchterchen hat Ihre Weisheitszรคhne raus bekommen und iรŸt jetzt viel Kartoffelbrei mit Sauce.

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    Rezept von moniundpeter
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