Zutaten fรผr 10 Personen
Mark und Fleischknochen gemischt | 1 ½ kg |
Olivenรถl zum braten | etwas |
krรคftiger Rotwein | 1 Flasche |
Puderzucker | 2 Eรl |
Tomatenmark | 2 Eรl |
Knollensellerie grob geschnitten | 1 Knolle |
Zwiebeln geviertelt | 2 |
Karotten grob geschnitten | 4 |
Lauch in Ringe | 2 Stangen |
Ingwer | 6 Scheiben |
Knoblauch | 6 Zehen |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Wacholderbeeren | 8 |
Hรผhnerbrรผhe Erntesegen | 4 Liter |
Zum Abschmecken: | etwas |
Liebstรถckel getrocknet | 2 Eรl |
Mayoran | 2 Eรl |
Ur Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Paprika edelsรผร | etwas |
Zum Binden: | etwas |
glattgerรผhrte Speisestรคrke je nach festigkeitsgrad | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Puderzucker in einem kleinen Topf karamellisieren Tomatenmark zugeben und mit Wein ablรถschen den Wein gut einkรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Knochen in Olivenรถl anbraten und in je 2 Tรถpfe verteilen die Knochen gibts bei meinem Metzger noch geschenkt. Gemรผse zerkleinern und nach den Knochen anbraten.
3.Das Gemรผse den Wein und die Hรผhnerbrรผhe auch in die zwei Tรถpfe aufteilen. Lorbeerblรคtter und Wacholder zugeben und das ganze 1,5 Stunden kรถcheln lassen.
4.Das Mark der Knochen entferne ich wรคhrend des kochens damit die Sauce richtig krรคftig wird. Nach 1,5 Stunden such ich die Knochen aus der Sauce da erfreuen sich unsere Hunde.
5.Das Gemรผse wird in einem Sieb abgesiebt und die Sauce kommt jetzt in einen Topf Liebstรถckel und Mayoran zugeben und je nach Geschmack mit den Gewรผrzen abschmecken.
6.Speisestรคrke mit kaltem Wasser glattrรผhren in die Sauce geben und noch einmal aufkochen. Die Sauce in gefriertaugliche Gefรครe geben und wenn Sie abgekรผhlt ist einfrieren.
7.Das ganze ergibt ca 2Liter Bratensauce die vielseitig verwendbar ist sieht nur so wenig aus weil ich schon einiges beiseite geschafft hab mein Tรถchterchen hat Ihre Weisheitszรคhne raus bekommen und iรt jetzt viel Kartoffelbrei mit Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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