Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Kritharaki - Reisnudeln | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Oregano frisch gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Olivenöl nativ | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Paprikaschoten wie in meinem Rezept „Paprikaschoten vorbereiten“ im KB vorbereiten und fein haschieren.
2.Eine halbe Zwiebel, Knoblauchzehe, gehakte Petersilie und die haschierten Paprikaschoten mit 2 El Olivenöl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. An einem kühlen Ort zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
3.Hackfleisch mit einer halben Zwiebel, Tomatenmark, Ketchup und Oregano gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischmasse unter ständigem rühren krümelig braten und anschließend abkühlen lassen.
5.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgießen.
6.Die Nudeln mit der Hackfleischbröseln, dem marinierten Paprika vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
7.Wer mag, kann anstelle der Kritharaki-Reisnudeln auch Spirellis verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salate - Kritharaki-Salat mit Hackfleisch“