1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbällchen

Kartoffelbällchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Kartoffeln1 kg
Ei1 StĂĽck
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
MuskatnuĂź1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen. Die kal-ten Kartoffeln reiben oder in kleine StĂĽcke schneiden und mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten, bei dem man kleine KartoffelstĂĽcke noch sehen darf. Mit bemehlten Händen aus dem Teig frikadellengroĂźe Bällchen formen. Aus-reichend Ă–l in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von beiden Seiten gold-braun darin braten. Als Beilage schmeckt Feldsalat mit einem Saure-Sahne-Dressing am besten. Man sollte den Salat auf dem gleichen Teller essen, da das Dressing sich her-vorragend mit den Kartoffelbällchen ergänzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****f
    vom
    Profilbild von K****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbällchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich