Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln klein, -Sorte: Drillinge- | 500 gr. |
Sojaรถl | 2 EL |
Bratkartoffelwรผrze nach Gusto | etwas |
Schalotten lรคnglich | 2 Stk. |
# BEILAGE # | etwas |
Karottensalat --RZ mein Kochbuch-- | etwas |
Freilandeier, Menge nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich mag gebratene Kartoffeln nur aus Pellkartoffeln......ist aber Geschmackssache. Eigentlich waren die Drillinge fรผr einen Salat bestimmt....aber dann hatte niemand mehr Appetit auf Salat. Plan fรผr den Salat umgestellt.....und es gab gerรถstete Kartoffeln aus der Pfanne. Schmecken mir auch viiiiel besser. :-)))
2.Drillinge kochen......abschrecken und pellen. Auskรผhlen lassen. Eine Pfanne erhitzen, das รl hineingeben.....und dann die Kartoffeln. Unter stรคndigem Rรผhren die Kartoffel Farbe nehmen lassen. Sind die Kartoffel runtherum braun......mit Bratkartoffelwรผrze besteuben......die in Streifen geschnittenen Zwiebel dazugeben.....und glasig werden lassen.
3.Auf einem vorgewรคrmten Teller die Kartoffel anrichten. Spiegeleier braten und dazu geben. Als Beilage hatten wir Karottensalat. Eine leckere Mahlzeit schnell zubereitet. Als Dessert gab`s Aprikosenkompott.....RZ mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โKartoffel: DRILLINGE... gebraten an Schalottenโ