Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Gemuesebruehe | 750 ml |
Orangen | 2 |
Sahne | etwas |
Muskat | etwas |
Mandelstifte oder -blaettchen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in Roeschen teilen und in der Bruehe ca. 10min. garen.
2.Haelfte der Roeschen beiseite legen und den Rest mit der Bruehe und etwas Sahne puerrieren. Den Saft der Orangen auspressen und mit dem zerdrueckten Fruchtfleisch zur Suppe geben; evtl. auch ein paar Orangenzesten, je nachdem, wie fruchtig man die Suppe haben moechte. Nochmals kurz puerrieren, wuerzen.
3.Die beiseite gelegten Roeschen wieder zur Suppe geben, erwaermen. Mit geroesteten Mandelstiften servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Orangen-Blumenkohl-Suppe“