Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 6 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Chilli rot in feinen Ringen geschnitten | 2 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Tamarindenpaste | 2 Teelöffel |
Maggi | 1 Esslöffel |
Gemüsebeilagen | etwas |
gekochter Reis | etwas |
Zwiebel frisch in feinen Ringen | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier pellen,dann jedes Ei 2-bis 3-mal mit einem Zahnstocher einstechen.Öl im Wok erhitzen.Eier hineingeben und rundum knusprig braun anbraten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Eier vorsichtig längs halbieren und auf eine Servierplatte legen.
2.Das Öl aus dem Wok bis auf 1 Esslöffel abgießen.Restliches Öl im Wok erhitzen.Zwiebel-und Chilliringe bei starker Hitze knusprig braun anbraten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker,Wasser,Tamarindenpaste und Maggi im
3.Wok erhitzen und ca.5 Minuten - bis zum Eindicken - köcheln lassen. Sauce über die Eier gießen,Zwiebel-und Chilliringe darüber verteilen.Mit frisch gekochtem Reis servieren -
4.TIPP: Die säuerliche Tamarindenpaste bekommt man im Asialäden. Gegebenenfalls kann man sie auch duch die doppelte Menge Zitronensaft ersetzen.
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vom
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