Zutaten fรผr 4 Personen
Eier hartgekocht | 6 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 4 Esslรถffel |
Chilli rot in feinen Ringen geschnitten | 2 Stรผck |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Tamarindenpaste | 2 Teelรถffel |
Maggi | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebeilagen | etwas |
gekochter Reis | etwas |
Zwiebel frisch in feinen Ringen | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier pellen,dann jedes Ei 2-bis 3-mal mit einem Zahnstocher einstechen.รl im Wok erhitzen.Eier hineingeben und rundum knusprig braun anbraten.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.Die Eier vorsichtig lรคngs halbieren und auf eine Servierplatte legen.
2.Das รl aus dem Wok bis auf 1 Esslรถffel abgieรen.Restliches รl im Wok erhitzen.Zwiebel-und Chilliringe bei starker Hitze knusprig braun anbraten.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Zucker,Wasser,Tamarindenpaste und Maggi im
3.Wok erhitzen und ca.5 Minuten - bis zum Eindicken - kรถcheln lassen. Sauce รผber die Eier gieรen,Zwiebel-und Chilliringe darรผber verteilen.Mit frisch gekochtem Reis servieren -
4.TIPP: Die sรคuerliche Tamarindenpaste bekommt man im Asialรคden. Gegebenenfalls kann man sie auch duch die doppelte Menge Zitronensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu โSchwiegersohn-Eierโ