Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Basilikum | 1 Topf |
Pfefferöl | 2 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Parmesan gerieben | 75 g |
Walnusskerne | 100 g |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
evt. Mineralwasser mit Lemon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2 g
Fett50,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2 g
Fett50,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alles mit einem Zauberstab zu einer cremigen Masse zerkleinern. Falls das Pesto sehr dickflüssig ist nach Belieben mit Lemon-Mineralwasser oder normalem Mineralwasser verdünnen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
2.Die Mengenangaben sind alles ca. Angaben, da ich es meistens "aus dem Bauch" heraus mache. Tipp: Wenn man das Pesto in ein ausgespültest Marmeladenglas, etc. füllt und mit einer dünnen Olivenölschicht bedeckt gut verschlossen in den Kühlschrank stellt, hält es mehrere Wochen.
3.Das Rezept ergibt je nachdem wie dünn man das Pesto mag, ca. 300 ml. Dies ist z. B. ausreichend für 3 - 4 Portionen Spaghetti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Basilikum-Walnuss-Pfeffer-Pesto“