Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weintrauben blau | 1250 Gramm |
Rosmarinzweige | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Trauben waschen, von den Stielen zupfen und mit 100ml Wasser aufkochen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und 10 Minuten weiterkochen.
2.Rosmarinzweige in eine Schüssel legen. Darüber ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Die gekochte Fruchtmasse in das Tuch gießen und über Nacht austropfen lassen und evtl. noch leicht ausdrücken.
3.Rosmarin entfernen und 650 ml Saft abmessen, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker bei großer Hitze aufkochen, dabei ständig rühren. 3 Minuten sprudeln lassen, dann in 4 Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Umdrehen und kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Traubengelee mit Rosmarin“