Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch | 2 Kilogramm |
Gelierzucker 1:1 | 2 Kilogramm |
Zitrone frisch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen, vierteln und in einen großen Topf geben. Mit einem Kilo Gelierzucker bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen und den Saft zu den Erdbeeren geben. Dann die Erdbeeren mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren.
2.Dann ab damit auf den Herd, den restlichen Gelierzucker zugeben, und unter rühren aufkochen lassen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nochmals mit dem Pürierstab durchgehen, so wird die Marmelade schön samtig. Den oberen Schaum abschöpfen.
3.Anschließend in saubere Marmeladengläser abfüllen, Deckel drauf und sofort auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"MARMELADE" Erdbeer-Marmelade“