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Wiener Tafelspitz

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz1 ½ kg
Zwiebel½ Stk.
Karotte1
Sellerieknolle1 Scheibe
fingerlange Stange Porree1
Petersilwurzel1 Stk.
Pfefferkörner8 Stk.
Salz etwas
Apfelkren: etwas
Zitrone1 Stk.
Salz, etwas Zucker etwas
Kren frischgerissener Meerrettich2 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Äpfel3 gross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Tafelspitz in reichlich kochendes Wasser legen. Zwiebel fein schneiden, kurz anrösten und mit den geschälten, nicht zerteilten Wurzeln, den Pfefferkörnern und etwas Salz nach einer halben Stunde Kochzeit dem Fleisch beifügen. bei mäßiger Hitze 2 Stunden kochen lassen.

    2.Den fertigen Tafelspitz aus der Suppe nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten, mit etwas Suppe übergießen, mit Schnittlauch und Wurzelwerk anrichten.

    3.Apfeelkren: Äpfel schälen, entkernen, reiben und sofort mit Zitronensaft, Salz, einer Spur Zucker und dem grissen Kren vermengt zu Tisch bringen. Beilage: g`röstete Kartoffeln

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