Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Tafelspitz | 1 ½ kg |
Zwiebel | ½ Stk. |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | 1 Scheibe |
fingerlange Stange Porree | 1 |
Petersilwurzel | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Apfelkren: | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz, etwas Zucker | etwas |
Kren frischgerissener Meerrettich | 2 Esslรถffel |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
รpfel | 3 gross |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Den Tafelspitz in reichlich kochendes Wasser legen. Zwiebel fein schneiden, kurz anrรถsten und mit den geschรคlten, nicht zerteilten Wurzeln, den Pfefferkรถrnern und etwas Salz nach einer halben Stunde Kochzeit dem Fleisch beifรผgen. bei mรครiger Hitze 2 Stunden kochen lassen.
2.Den fertigen Tafelspitz aus der Suppe nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten, mit etwas Suppe รผbergieรen, mit Schnittlauch und Wurzelwerk anrichten.
3.Apfeelkren: รpfel schรคlen, entkernen, reiben und sofort mit Zitronensaft, Salz, einer Spur Zucker und dem grissen Kren vermengt zu Tisch bringen. Beilage: g`rรถstete Kartoffeln
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vom
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