Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz | 1 ½ kg |
Zwiebel | ½ Stk. |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | 1 Scheibe |
fingerlange Stange Porree | 1 |
Petersilwurzel | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Apfelkren: | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz, etwas Zucker | etwas |
Kren frischgerissener Meerrettich | 2 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Äpfel | 3 gross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Den Tafelspitz in reichlich kochendes Wasser legen. Zwiebel fein schneiden, kurz anrösten und mit den geschälten, nicht zerteilten Wurzeln, den Pfefferkörnern und etwas Salz nach einer halben Stunde Kochzeit dem Fleisch beifügen. bei mäßiger Hitze 2 Stunden kochen lassen.
2.Den fertigen Tafelspitz aus der Suppe nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten, mit etwas Suppe übergießen, mit Schnittlauch und Wurzelwerk anrichten.
3.Apfeelkren: Äpfel schälen, entkernen, reiben und sofort mit Zitronensaft, Salz, einer Spur Zucker und dem grissen Kren vermengt zu Tisch bringen. Beilage: g`röstete Kartoffeln
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vom
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