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Wiener Tafelspitz

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tafelspitz1 ½ kg
Zwiebel½ Stk.
Karotte1
Sellerieknolle1 Scheibe
fingerlange Stange Porree1
Petersilwurzel1 Stk.
Pfefferkรถrner8 Stk.
Salz etwas
Apfelkren: etwas
Zitrone1 Stk.
Salz, etwas Zucker etwas
Kren frischgerissener Meerrettich2 Esslรถffel
Schnittlauch frisch gehackt etwas
ร„pfel3 gross
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Tafelspitz in reichlich kochendes Wasser legen. Zwiebel fein schneiden, kurz anrรถsten und mit den geschรคlten, nicht zerteilten Wurzeln, den Pfefferkรถrnern und etwas Salz nach einer halben Stunde Kochzeit dem Fleisch beifรผgen. bei mรครŸiger Hitze 2 Stunden kochen lassen.

    2.Den fertigen Tafelspitz aus der Suppe nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten, mit etwas Suppe รผbergieรŸen, mit Schnittlauch und Wurzelwerk anrichten.

    3.Apfeelkren: ร„pfel schรคlen, entkernen, reiben und sofort mit Zitronensaft, Salz, einer Spur Zucker und dem grissen Kren vermengt zu Tisch bringen. Beilage: g`rรถstete Kartoffeln

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