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Apfel-Meerrettichsuppe mit Tafelspitzstreifen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz500 gr.
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Apfel5 Stk.
Butter30 gr.
Sellerie frisch60 gr.
WeiรŸwein100 ml
Brรผhe500 ml
Sahne400 ml
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stk.
Meerrettich5 EL
Armagnac1 cl
Crรจme fraรฎche1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Tafelspitz in einem Schnellkochtopf ca. 40 Minuten mit grob geschnittenem Suppengrรผn, Salz und Pfeffer garen. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. 4 ร„pfel achteln, entkernen und beides in der Butter kurz glasieren. Die Selleriewurzel schรคlen, kleinschneiden und hinzugeben. Mit WeiรŸwein, Brรผhe und Sahne auffรผllen. Lorbeerblatt und 3 EL Meerrettich zugeben. Die Suppe 15 Minuten kochen, mit Armagnac, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Crรจme fraรฎche zugeben und anschlieรŸend mit einem Mixstab pรผrieren und fein sieben.

    2.Den Tafelspitz in 5 cm lange Streifen schneiden.

    3.Anrichten: Die aufgeschรคumte Suppe in Teller fรผllen, die Tafelspitzstreifen hineinlegen, glacierte Apfelscheiben dazugeben und das Ganze mit geriebener Muskatnuss bestreuen.

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    Rezept von U****r V****f
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