Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz | 500 gr. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 5 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Sellerie frisch | 60 gr. |
Weiรwein | 100 ml |
Brรผhe | 500 ml |
Sahne | 400 ml |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stk. |
Meerrettich | 5 EL |
Armagnac | 1 cl |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Tafelspitz in einem Schnellkochtopf ca. 40 Minuten mit grob geschnittenem Suppengrรผn, Salz und Pfeffer garen. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. 4 รpfel achteln, entkernen und beides in der Butter kurz glasieren. Die Selleriewurzel schรคlen, kleinschneiden und hinzugeben. Mit Weiรwein, Brรผhe und Sahne auffรผllen. Lorbeerblatt und 3 EL Meerrettich zugeben. Die Suppe 15 Minuten kochen, mit Armagnac, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Crรจme fraรฎche zugeben und anschlieรend mit einem Mixstab pรผrieren und fein sieben.
2.Den Tafelspitz in 5 cm lange Streifen schneiden.
3.Anrichten: Die aufgeschรคumte Suppe in Teller fรผllen, die Tafelspitzstreifen hineinlegen, glacierte Apfelscheiben dazugeben und das Ganze mit geriebener Muskatnuss bestreuen.
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vom
Kommentare zu โApfel-Meerrettichsuppe mit Tafelspitzstreifenโ