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Sellerie-Prosecco-Suppe mit herzlichen Knabbereien

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Knollensellerie frisch500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Apfel1 Stk.
Majoran frisch3 Zweige
Sonnenblumenรถl2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Prosecco Perlwein0,20 Liter
Apfelsaft¼ Liter
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Creme Schmand100 g
Muskatnuss1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Butter20 g
Ahornsirup2 EL
Toastbrot eiweiรŸarm glutenfrei natriumarm2 Scheiben
Krรคuter der Provence1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Olivenรถl1 EL
Portwein1 Liter
Tonicwater1 Liter
Eiswรผrfel1 Pk.
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Pr
Limette frisch1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sellerie schรคlen, waschen und in ca. 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. 1/2 Zitrone auspressen. Den Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Diese mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden. Majoran waschen, trockentupfen und die Blรคttchen abzupfen.

    2.Zwiebelwรผrfel und Knoblauch im Pflanzenรถl glasig anschwitzen, den Sellerie dazugeben, kurz mit anschwitzen und alles salzen und pfeffern. Das Gemรผse mit 150 ml Prosecco, dem Apfelsaft und 1/4 Liter Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.

    3.Crรจme fraรฎche dazugeben und die Suppe pรผrieren. Von der restlichen Gemรผsebrรผhe so viel hinzufรผgen, dass eine cremige Suppe entsteht. Mit Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Apfelstรผcke in einer Pfanne mit Butter und dem Ahornsirup kurz anbraten. Den restlichen Prosecco und die Majoranblรคttchen zur Suppe geben. Diese mit den Apfelstรผckchen servieren.

    5.Aus dem Toastbrot Herzchen ausstechen, in Olivenรถl braten, mit Chilipulver und Krรคutern der Provence bestreuen und auf dem Tellerrand anrichten.

    6.Fรผr den Apรฉritif den Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Dann alle Zutaten(Portwein: weiรŸ !) ins Glas geben und zum Schluss das Ganze mit einer Limettenscheibe verzieren.

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