1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Lachs-Torte

Auflauf: Lachs-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig etwas
Mehl230 g
Salz½ TL
Butter120 g
Ei1
Milch4 TL
* für die Füllung etwas
Sahne200 ml
Joghurt300 g
Ei1
Dill1 Bund
Pfeffer½ TL
Salz2 Prise
Lachsfilet250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter in kleinen Stücken dazugeben und das Ganze streuselartig vermengen. Anschließend Ei und Milch dazugeben und zu einem festen Teig verkneten.

    2.Diesen Teig abgedeckt in einer Schüssel oder in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    3.Anschließend den Teig in eine Quiche- oder eine flache Auflaufform geben, dabei einen Rand mit andrücken. Mehrmals mit einer Gabel in den Teig stechen.

    4.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, dann wieder herausnehmen.

    5.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Sahne, Joghurt und Ei verrühren. Dill waschen, trocknen, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

    7.Auf den vorgebackenen Teig die Hälfte der Joghurt-Masse streichen, dann Lachswürfel darauf verteilen und die andere Hälfte der Masse darüberstreichen.

    8.Nun nochmals in den Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Lachs-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich