Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | etwas |
Mehl | 230 g |
Salz | ½ TL |
Butter | 120 g |
Ei | 1 |
Milch | 4 TL |
* für die Füllung | etwas |
Sahne | 200 ml |
Joghurt | 300 g |
Ei | 1 |
Dill | 1 Bund |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | 2 Prise |
Lachsfilet | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter in kleinen Stücken dazugeben und das Ganze streuselartig vermengen. Anschließend Ei und Milch dazugeben und zu einem festen Teig verkneten.
2.Diesen Teig abgedeckt in einer Schüssel oder in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Anschließend den Teig in eine Quiche- oder eine flache Auflaufform geben, dabei einen Rand mit andrücken. Mehrmals mit einer Gabel in den Teig stechen.
4.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, dann wieder herausnehmen.
5.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Sahne, Joghurt und Ei verrühren. Dill waschen, trocknen, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
7.Auf den vorgebackenen Teig die Hälfte der Joghurt-Masse streichen, dann Lachswürfel darauf verteilen und die andere Hälfte der Masse darüberstreichen.
8.Nun nochmals in den Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Lachs-Torte“