Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Margarine | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
belag | etwas |
Äpfel | 1 kg |
süße sahne | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Teigzutaten gut verrühren, "gehen" lassen, dann ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Äpfel grob geraspelt auf dem Teig verteilen. Süße Sahne, Sauerrahm und Vanillezucker vermischen und die Äpfel bestreichen. Nach dem Backen mit Zimt bestreuen. Vorgeheizter Backofen 175 Grad circa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Geraspelter Apfelkuchen“