Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg Rosenkohl 3 Schalotten 4 EL Butter 50 g halbierte Walnüsse oder Mandelblättchen 250 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer eine Prise Zimt etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
je nach Geschmack: 2 EL weißer Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen und in 3 Scheiben schneiden, daß bei jeder Scheibe ein wenig Strunk dabei ist. Sonst fallen die Scheiben auseinander. Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schalotten dazugeben und glasig anbraten, dabei ab und zu umrühren. Die Walnusshälften hinzufügen. Rosenkohl dazugeben und mitbraten, bis er ein wenig Farbe nimmt. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Minuten bei milder Hitze dünsten bis er gar ist, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Wenn man möchte, auch mit dem weißen Balsamico.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Walnuss ~ Rosenkohl gebraten“