Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Duroc-Schwein Eine kleinwüchsige rot-braune Schweinerasse. Die Tiere sind ausgesprochen robust und für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt. Sie sind einfarbig rostbraun und haben lange und dicke Borsten und Schlappohren. Die Rasse entstand Mitte | etwas |
Duroc Schweinesteaks | 2 Stück |
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Butaris | 1 EL |
Pfifferlinge | 200 gr |
fein gehackte Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 RL |
durchwachsener gewürfelter Speck | 80 gr |
Alufolie um das Fleisch einzupacken | etwas |
***Tortilla siehe bitte mein Kochbuch*** | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2746 (656)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett73,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2746 (656)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett73,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinesteaks mit Fleur de Sel leicht salzen, eine Grillpfanne erhitzen, Butaris hineingeben und die Steaks auf jeden Seite ca. 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Sofort auf die vorbereiteten Alufolienstücke geben und leicht pfeffern.
2.In der Zwischenzeit die Pfifferlinge abbürsten, die zwiebel fein in Würfel schneiden, Butaris auslassen, die Zwiebel und die Pfifferlinge hineingeben, kurz danach den gewürfelten Speck zufügen. Abschmecken.
3.Diese Pilzmischung auf die Duroc-Schweinesteaks geben, die Alufolie verschließen und in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort für ca. 10 - 13 Minuten belassen. Die Steaks sind dann noch herrlich saftig und nicht trocken.
4.In der Zwischenzeit bzw. vorab die Tortilla vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Duroc (Eichel-)Schweinesteaks im Überraschungspäckchen mit Tortilla und Pfifferlingen“