Zutaten fรผr 4 Personen
Schwarzer Klebereis | 300 g |
Wasser | 1,30 l |
Pandanus-Blรคtter oder eine Zimtstange | 2 Stk. |
Palmzucker | 180 g |
Kokosmilch | 380 ml |
Salz | 2 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser so lange abspรผlen, bis die ablaufende Flรผssigkeit klar bleibt. Den Reis dann abtropfen lassen und anschlieรend in einen Topf geben. Das Wasser hinzufรผgen und den Reis darin 10-12 Stunden quellen lassen. Danach langsam in dem Wasser erhitzen und zum Kochen bringen. 45 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen.
2.Die Pandanus-Blรคtter mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden oder die Zimtstange 1- bis 2-mal durchbrechen. Nach der angegebenen Zeit zu dem Reis hinzufรผgen und den Palmzucker unterrรผhren. Eventuell รถfters etwas Wasser dazu geben.
3.Den Herd herunter schalten und den Reis unter mehrfachem Rรผhren auf niedrigster Flamme weitere 20-25 Mi- nuten garen. Zimtstange oder Padanus-Blรคtter heraus nehmen. Der Reis sollte anschlieรend die Flรผssigkeit aufgenommen haben und weich sein.
4.In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Salz verrรผhren und in einem Topf zum Kochen bringen. Auf klein- ster Flamme 15-20 Minuten so lange kochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt. Den fertig ge- kochten Reis mit Palmzucker abschmecken, auf Dessertschรคlchen verteilen und etwas Sauce in die Mitte ge- ben. Sofort servieren.
5.Tipp: Dieses indonesische Gericht wirkt auf den ersten Blick sicher sehr exotisch und durch die lรคngere Zube- reitungszeit ungewรถhnlich, belohnt aber mit auรergewรถhnlich kรถstlichem Aroma und ist fรผr Dessert-Liebhaber einfach unwiderstehlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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