Zutaten fรผr 3 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Speck | 50 g |
Zwiebel weiร | 1 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stk. |
Tomatenpรผree | 500 g |
Tomatenmark | etwas |
Rotwein herb | 200 ml |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Mรถhre, Staudensellerie und Speck fein wรผrfeln und in etwas Olivenรถl andรผnsten. Nicht Braun werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben und alles unter rรผhren weiterdรผnsten, bis das Hackfleisch durchgegart ist.
2.Nun das Tomatenpรผree und den Rotwein dazugeben, Tomatenmark und Milch zum andicken dazugeben, wenn das Pรผree zu flรผssig war. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und mindestens 3!!! Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Immer mal umrรผhren, damit nichts ansetzt. Die Sauce solle jetzt reduziert sein. Ist sie zu dick, mit Rotwein und Wasser verdรผnnen ;-)))
3.Nudeln nach Anleitung kochen. Mit der Sauce Bolognese servieren. Echter Parmesan und ein bunter Salat runden das Gericht ab.
4.Buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu โSpaghetti Boloneseโ