1. Home
  2. Rezept
  3. Flaumige, gebackene Topfentorte

Flaumige, gebackene Topfentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1 stk
Zucker1 Tasse
Topfen/Quark 20%500 g
Sahne500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ei und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen

    2.Sahne mit Quark verrühren und zur Eier-Zuckermasse geben.

    3.Vanillepudding mit einigen Esslöffel Milch verrühren und in die Masse mixen.

    4.Alles in einen vorgebackenen Mürbteigboden geben und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe für 1h bei 180°C backen (eventuell mit Folie abdecken, ein Wasserbad in den Ofen stellen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flaumige, gebackene Topfentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich