Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ferrero-Küsschen | 275 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 3 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Nutella | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pralinen hacken. 6 Stück davon halbieren.
2.125g Butter mit Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren im Wechsel mit 2-3 EL Mehl. Das restliche Mehl mit Backpulver mischen und mit der Sahne zum Teig geben. 150g der gehackten Pralinen unterheben. In eine gefettete Backform geben und auf mittlere Schiene bei 175 C ca. 25 min. backen.
3.Restliche Butter, Puderzucker und 1P. Vanillezucker schaumig schlagen. Den Frischkäse unterrühren.
4.Abgekühlten Kuchen einmal halbieren, mit Nutella bestreichen und zusammen setzen. Torte mit Frischkäse bestreichen und mit den gehackten und halbierten Pralinen dekorieren. ACHTUNG: Torte ist sehr sehr süß!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Ferrero-Küsschen-Torte“