Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
--------------------------- | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Öl | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zitronensaft | 3 TL |
---------------------------------- | etwas |
Eier | 3 Stück |
Zucker feinkörnig | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Dann auf bemehlter Arbeitsplatte nochmals durchkneten. Ausrollen (wenn zu klebrig, etwas in den Kühlschrank stellen) und in eine Springform geben. Der Teig soll etwa 3 cm hoch am Rand sein. Mit Gabel mehrmals einstechen.
2.Für den Belag: Mandarinen gut abtropfen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker, 3 Eigelb (Eiweiß für die Haube aufheben!!!!!!!!), Puddingpulver, Öl, Zitronensaft und Milch mit Mixer verrühren. Mandarinen unter die Masse heben und alles in die Sprinform füllen.
3.Im Rohr bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Vorheitzen nicht vergessen!!
4.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Wenn die Torte gebacken ist, Eischnee darauf verteilen und kleine Hügel machen. Torte nochmals für ca. 10 Minuten auf der obersten Schiene backen, bis die Baiser goldbraun ist.
5.Torte aus der Form lösen und erkalten lassen. Dabei bilden sich die "Tränchen", das sind kleine Zuckertröpfen auf dem Baiser.
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vom
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