Zutaten für 2 Personen
grüne Heringe | 2 |
Dorade frisch | 1 |
Scheiben Welsfilet, entgrätet | 4 |
Backkartoffeln | 4 |
Tomaten frisch | 4 |
Alufolie | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Biozitrone | 3 |
Zitronenmelisse Zitronentymian | etwas |
Petersilie | etwas |
ein paar Stiele Curryzweige | etwas |
Salz,Zitronensaft | etwas |
Becher Schmand, Kräuterquark, etwas Mineralwasser | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fische säubern,salzen mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Welsfilet Zitronenblätter legen.
2.Heringe und Dorade (fischfertig vom Händler) den Bauch weiteraufchneiden und die Kräuter im Ganzen in den Bauch stoopfen. Mit Zanstocher fixieren. In den Kühlschrank stellen-
3.Backkartoffeln in Alufolie packen und ca. 15 Min. kochen. Tomaten in Alufolie packen, roh auf dem Grill geben-
4.Dip für die Backkartoffeln: 1 Becher Schmand, 1 Becher Kräuterquark selbstemacht oder gekauft. Mit etwas Mineralwasser verdünnen. Pfeffer, Salz, etwas Currykraut unterrühren. Wer mag, presst 1 Knobizehe zugeben.
5.Das war so köstlich. NATÜRLICH hat sich mein Mann wieder durchgesetzt und musste natürlich seine Fleischspiesse dazu tun. Am leckersten fand ich die gegrillte Haut. Und da Männe sich weigerte, Fisch zu essen, habe ich spontan meinen Nachbarn eingeladen. Und der war happy.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Dorsch und grüne Heringe auf Grill (Fotos)“