Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Nackenschnitzel oder braten | 500 Gramm |
Speisestรคrke | 1 EL |
Oregano | 1 Teelรถffel |
Basilikum | 1 Teelรถffel |
Knoblauch gepresst | 4 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Saft einer halber Zitrone | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร18,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร18,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 11 Std 25 Min
Gesamtzeit:
12 Std
12 Std
1.Um Gyros selbst zu machen, lรคsst man das Fleisch am Besten รผber Nacht marinieren. Dementsprechend sollte man mit den Vorbereitungen am Abend zuvor beginnen.Das Fleisch waschen, trockentupfen und anschlieรend in dรผnne Streifen schneiden und in eine groรe Schรผssel geben. Das Fleisch mit den restlichen Zutaten, bis auf das Olivenรถl und das Salz, krรคftig wรผrzen. Das Olivenรถl darรผber gieรen, krรคftig vermischen und รผber Nacht marinieren lassen.
2.Am nรคchsten Tag etwas รl in einem Wok bzw. einer Pfanne erhitzen. Das Gyros bei starker Hitze darin anbraten, danach die Hitze reduzieren und fรผr 10 min weiterbraten. Anschlieรend noch mit Salz wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โGyros selber gemachtโ