1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros selber gemacht

Gyros selber gemacht

12 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nackenschnitzel oder braten500 Gramm
Speisestรคrke1 EL
Oregano1 Teelรถffel
Basilikum1 Teelรถffel
Knoblauch gepresst4
Zwiebel gewรผrfelt1
Cayennepfeffer etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Paprikapulver scharf etwas
Zucker½ Teelรถffel
Saft einer halber Zitrone etwas
Zimt1 Msp
Olivenรถl100 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
11 Std 25 Min
Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.Um Gyros selbst zu machen, lรคsst man das Fleisch am Besten รผber Nacht marinieren. Dementsprechend sollte man mit den Vorbereitungen am Abend zuvor beginnen.Das Fleisch waschen, trockentupfen und anschlieรŸend in dรผnne Streifen schneiden und in eine groรŸe Schรผssel geben. Das Fleisch mit den restlichen Zutaten, bis auf das Olivenรถl und das Salz, krรคftig wรผrzen. Das Olivenรถl darรผber gieรŸen, krรคftig vermischen und รผber Nacht marinieren lassen.

    2.Am nรคchsten Tag etwas ร–l in einem Wok bzw. einer Pfanne erhitzen. Das Gyros bei starker Hitze darin anbraten, danach die Hitze reduzieren und fรผr 10 min weiterbraten. AnschlieรŸend noch mit Salz wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros selber gemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich