Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nackenschnitzel oder braten | 500 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Oregano | 1 Teelöffel |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Knoblauch gepresst | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Saft einer halber Zitrone | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 11 Std 25 Min
Gesamtzeit:
12 Std
12 Std
1.Um Gyros selbst zu machen, lässt man das Fleisch am Besten über Nacht marinieren. Dementsprechend sollte man mit den Vorbereitungen am Abend zuvor beginnen.Das Fleisch waschen, trockentupfen und anschließend in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Fleisch mit den restlichen Zutaten, bis auf das Olivenöl und das Salz, kräftig würzen. Das Olivenöl darüber gießen, kräftig vermischen und über Nacht marinieren lassen.
2.Am nächsten Tag etwas Öl in einem Wok bzw. einer Pfanne erhitzen. Das Gyros bei starker Hitze darin anbraten, danach die Hitze reduzieren und für 10 min weiterbraten. Anschließend noch mit Salz würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Gyros selber gemacht“