Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bisquitteig : | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Füllung: | etwas |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Schmand | 3 Becher |
Zitronensaft | ½ Esslöffel |
Puderzucker | 200 g |
Belag: | etwas |
Himbeeren Tk | 1 Pack |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Vanillepudding nach Packungsanw. zubereiten jedoch ohne Zucker und nur 500ml Milch.... Erkalten lassen... Dann Schmand und Zitronensaft unter den Pudding rühren.....Puderzucker unterheben.... Teig rühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.... dann die Füllung obendrauf geben...... Die tiefgefrorenen Himbeeren auf der Füllung verteilen...Bei 175 Grad 50-60 Min . backen..... Dann den Tortenguß nach Packungsanweisung kochen und auf dem noch heissen Kuchen verteilen... Ich hatte ihn über Nacht im Kühlschrank, da schmeckt er am besten.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Mein Himbeerkuchen“