1. Home
  2. Rezept
  3. Originalrezept von frau Leipziger Lerchen

Originalrezept von frau Leipziger Lerchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
FรœR DEN TEIG etwas
Mehl250 Gramm
Ei1
Salz Prise
Weinbrand1 Teelรถffel
Zucker70 Gramm
Butter zimmerwarm125 Gramm
Aprikosenkonfitรผre250 Gramm
FรœR DIE FรœLLE etwas
Butter zimmerwarm125 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eigelb1
Mandeln gerieben150 Gramm
Bittermandelรถl½ Flรคschchen
Mehl gesiebt75 Gramm
Stรคrkemehl1 EL
EiweiรŸ4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig.:Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte Delle eindrรผcken. Ei, Weinbrand, Salz zufรผgen, darรผber Zucker streuen. Butterflรถckchen zugeben. Aus dieser Masse glatten Teig bereiten. Teig fรผr 30 Min an kรผhlen(!) Ort stellen.

    2.Fรผr die Fรผlle.:Aprikosenkonfitรผre mit Mixstab fein pรผrieren. Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker, Eigelb, Mandeln, Bittermandelรถl, Mehl und Stรคrkemehl hinzu rรผhren. EiweiรŸ steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Teig 5mm dick mit Nudelholz ausrollen. Tortenfรถrmchen von 6cm ร˜ ausbuttern. Fรถrmchen mit dem Teig auslegen. Einen Teigrest beiseite legen. Mit Gabel mehrmals in den Teig stechen (damit er keine Blasen wirft). Konfitรผre aufstreichen. Mandelmasse darรผber verteilen. Obenauf รผber Kreuz jeweils 2 Teigstreifen legen.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC fรผr 20 Min backen. Aus dem Backofen nehmen, stรผrzen und sofort wieder umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOriginalrezept von frau Leipziger Lerchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich