Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Weinbrand | 1 Teelöffel |
Zucker | 70 Gramm |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 250 Gramm |
FÜR DIE FÜLLE | etwas |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mandeln gerieben | 150 Gramm |
Bittermandelöl | ½ Fläschchen |
Mehl gesiebt | 75 Gramm |
Stärkemehl | 1 EL |
Eiweiß | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig.:Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte Delle eindrücken. Ei, Weinbrand, Salz zufügen, darüber Zucker streuen. Butterflöckchen zugeben. Aus dieser Masse glatten Teig bereiten. Teig für 30 Min an kühlen(!) Ort stellen.
2.Für die Fülle.:Aprikosenkonfitüre mit Mixstab fein pürieren. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker, Eigelb, Mandeln, Bittermandelöl, Mehl und Stärkemehl hinzu rühren. Eiweiß steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Teig 5mm dick mit Nudelholz ausrollen. Tortenförmchen von 6cm Ø ausbuttern. Förmchen mit dem Teig auslegen. Einen Teigrest beiseite legen. Mit Gabel mehrmals in den Teig stechen (damit er keine Blasen wirft). Konfitüre aufstreichen. Mandelmasse darüber verteilen. Obenauf über Kreuz jeweils 2 Teigstreifen legen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Min backen. Aus dem Backofen nehmen, stürzen und sofort wieder umdrehen.
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vom
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