Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Weinbrand | 1 Teelรถffel |
Zucker | 70 Gramm |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 250 Gramm |
FรR DIE FรLLE | etwas |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mandeln gerieben | 150 Gramm |
Bittermandelรถl | ½ Flรคschchen |
Mehl gesiebt | 75 Gramm |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Eiweiร | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig.:Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte Delle eindrรผcken. Ei, Weinbrand, Salz zufรผgen, darรผber Zucker streuen. Butterflรถckchen zugeben. Aus dieser Masse glatten Teig bereiten. Teig fรผr 30 Min an kรผhlen(!) Ort stellen.
2.Fรผr die Fรผlle.:Aprikosenkonfitรผre mit Mixstab fein pรผrieren. Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker, Eigelb, Mandeln, Bittermandelรถl, Mehl und Stรคrkemehl hinzu rรผhren. Eiweiร steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Teig 5mm dick mit Nudelholz ausrollen. Tortenfรถrmchen von 6cm ร ausbuttern. Fรถrmchen mit dem Teig auslegen. Einen Teigrest beiseite legen. Mit Gabel mehrmals in den Teig stechen (damit er keine Blasen wirft). Konfitรผre aufstreichen. Mandelmasse darรผber verteilen. Obenauf รผber Kreuz jeweils 2 Teigstreifen legen.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC fรผr 20 Min backen. Aus dem Backofen nehmen, stรผrzen und sofort wieder umdrehen.
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vom
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