Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut | 2 kg |
Geräucherte Schweineschulter | etwas |
gesalzener Speck | 500 g |
Schweinshaxen | 2 |
Schweinerücken | 600 g |
Strassburger Würstchen | 8 |
Schweineschmalz | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Bouillon | ¼ l |
Riesling | ½ l |
Gewürznelken | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Wacholderbeeren | 8 |
Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut mit den Zwiebeln und dem Schweineshmalz anbraten. Dann Speck, Schweinerücken, Schweinshaxen, Gewürze und Knoblauch zufügen. Mit dem Wein und der Bouillon auffüllen und 1 1/2 Std. kochen lassen. Schweineschulter 1 Stunde in kochendem Wasser sieden. Würste pochieren.
2.Sauerkraut abtropfen lassen und auf einer Platte mit Haxen, Würsten und Scheiben der Schweineschulter anrichten.
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vom
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