Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Sekt trocken | 300 ml |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter oder Schmalz | etwas |
Sahne flüssig | 150 ml |
Honig | 2 EL |
Weintrauben kernlos | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Rahmkraut Sauerkraut in Fett an schwitzen, an schwitzen. Mit Sekt ablöschen, Gewürze hineingeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit Honig und Weintrauben hinzugeben. Sauerkraut auf ein Sieb geben, Gewürze entfernen und den Sud mit der Sahne auf Saucenkonsistenz einkochen.
2.Sauerkraut wieder hinzufügen erhitzen und Servieren.
3.Habe das Kraut zu einem Wachtelgericht gereicht. (Kraut s. m. Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Champagnerrahmkraut“