Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Sekt trocken | 300 ml |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter oder Schmalz | etwas |
Sahne flรผssig | 150 ml |
Honig | 2 EL |
Weintrauben kernlos | 15 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Rahmkraut Sauerkraut in Fett an schwitzen, an schwitzen. Mit Sekt ablรถschen, Gewรผrze hineingeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rรผhren ca. 30 Min. garen. Nach der Hรคlfte der Garzeit Honig und Weintrauben hinzugeben. Sauerkraut auf ein Sieb geben, Gewรผrze entfernen und den Sud mit der Sahne auf Saucenkonsistenz einkochen.
2.Sauerkraut wieder hinzufรผgen erhitzen und Servieren.
3.Habe das Kraut zu einem Wachtelgericht gereicht. (Kraut s. m. Kochbuch)
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vom
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