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Champagnerrahmkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut500 Gramm
Sekt trocken300 ml
Wacholderbeeren5
Lorbeerblatt1
Butter oder Schmalz etwas
Sahne flüssig150 ml
Honig2 EL
Weintrauben kernlos15
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Rahmkraut Sauerkraut in Fett an schwitzen, an schwitzen. Mit Sekt ablöschen, Gewürze hineingeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit Honig und Weintrauben hinzugeben. Sauerkraut auf ein Sieb geben, Gewürze entfernen und den Sud mit der Sahne auf Saucenkonsistenz einkochen.

    2.Sauerkraut wieder hinzufügen erhitzen und Servieren.

    3.Habe das Kraut zu einem Wachtelgericht gereicht. (Kraut s. m. Kochbuch)

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