Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelsaft | 600 ml |
Mahoniensaft aus frischen Mahonien | 400 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Vanillearoma | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die frischen Mahonien mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch oder feines Sieb streichen. Den Mahoniensaft zusammen mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker, dem Vanillearoma und einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben, gut verrühren und erhitzen. Das ganze für 1 Minute sprudelnd kochen lassen, schnell in Gläser füllen, Deckel drauf, und auf die Gläser rumdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Mahonien-Apfelgelee“