Zutaten für 8 Personen
Bisquitboden: | etwas |
Mehl | 25 gr. |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Puderzucker | 25 gr. |
ungesüßte Kokosnussflocken | 40 gr. |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Salz | etwas |
Für die Mangomousse: | etwas |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Mango--ca.300gr-- | 1 kleine |
brauner Rum | 50 ml |
frisch gepreßter Limettensaft | 3 Teelöffel |
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Schlagsahne | 150 ml |
Mango und Kokosnuss zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Bisquit Mehl,Ingwer und Puderzucker sieben und mit den Kokosflocken mischen.Eiweiß,Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten,schnittfesten Schnee schlagen.Mehl -Kokos -Mischung behutsam unter den Eischnee heben.Die Masse in eine Springform (24 cm Durchmesser)geben und glatt streichen.
2.Im vorgeheizte Ofen bei 190°C auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 bis 18 Min backen.Den Boden in der Form auskühlen lassen,dann aus der Springform nehmen,das Papier entfernen und mit der Oberseite nach unten wieder in die Form setzen.
3.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10 Min.einweichen.Die Mango schälen,das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob hacken. Den Rum in einem kleinen Topf aufkochen,Mango und Limettensaft dazugeben und 2 Min. bei milder Hitze dünsten.
4.Heiße Mango mit der ausgedrückten Gelatine in einem Mixer pürieren.In eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker 10 Min.schaumig schlagen.Schlagsahne steif schlagen. Das Mangopüree unter den Eischnee heben und behutsam ,aber gründlich mischen.
5.Dann die Sahne unterheben und die Mousse auf den Boden geben und glatt streichen.Die Torte mind. 4 Std. kalt stellen.
6.Zum Servieren die Torte aus der Springform lösen,mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden und Mango-und Kokosnussscheiben garniern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
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