Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 75 g |
Für den Belag: | etwas |
reife Mangos | 3 |
Puderzucker | 2 TL |
Orangenmarmelade | 300 g |
Orangenlikör | 1 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 175 °C (Umluft 155) vorheizen. Eier in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker darübersieben und ca. 7 Minuten auf höchster Stufe mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine an Rand und Boden gefettete Springform füllen und 15 - 20 Minuten backen. Inzwischen die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Mit dem Puderzucker bestäuben und ziehen lassen. Marmalade in einem kleinen Topf erhitzen, durch ein Sieb streichen und den Orngenlikör unterrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Hälfte der Marmalade auf dem Boden verteilen, dicht an dicht schuppenförmig mit den Mangos belegen und die Früchte sowie den Kuchenrand mit der restlichen Marmelade bestreichen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, bis sie anfangen zu duften. Dann auf einen Teller schütten und bis auf 1 EL zum Garnieren mit einer Palette an den Kuchenrand drücken. Die restlichen Mandeln locker über den Mangokuchen streuen.
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vom
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