1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Bulgarisches Paprikahähnchen

Geflügel: Bulgarisches Paprikahähnchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch, ca. 1,2 kg1
Mehl2 EL
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Paprikaschote grün1
Paprikaschote rot1
Paprikapulver2 EL
Margarine20 gr.
Tomatenmark30 gr.
Gemüsebrühe150 ml
Joghurt entrahmt150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, mit Salhz und Pfeffer einreiben ujnd in Mehl wenden. In heißem ÖPl in einer Kasserolle goldbraun braten. Die Zwiebel schälen, Paprikaschoten entkernen, waschen und beides in Würfel schneiden. Dann die Paprika mit den Zwiebeln in heißer Margarine in einer zweiten Pfanne andünsten.

    2.Paprikapulver, Tomatenmark und Gemüsebrühe zugeben, gut umrühren und die Mischung über die Hähnchenteile geben. Das Gericht dann auf kleiner Hitze 15 bis 20 Min. kochen lassen. Den Joghurt glattrühren, dann zugeben und kurze Zeit nachköcheln. Wenn die Sauce sämiger gewünscht wird, etwas Soßenbinder einstreuen. Das Gericht mit Reis und grünem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Bulgarisches Paprikahähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich