Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter Schokolade für Diabetiker | 80 Gramm |
Eier | 4 |
Butter flüssig | 75 Gramm |
+1Tl Diabetiker-Süße | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
TK-Himbeeren | 250 Gramm |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett24 g
Zubereitung
1.Mulden eines Muffinblechs (12 Stück) mit je 1-2 Papierförmchen auslegen. Schokolade reiben. Eier trennen. Fett und 50 g Süße cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen. Alles mit der Milch unter den Teig rühren.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig ziehen. 200 g tiefgefrorene Himbeeren unterheben. Teig in die Papierbackförmchen verteilen
2.Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rest Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Muffins mit 1 TL Süße und Beeren verzieren.
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vom
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