Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 1 l |
Zucker | 100 gr. |
Kochpuddingpulver Vanille | 65 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mandelblรคttchen | 100 gr |
Zucker | etwas |
Erdbeeren: | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Zucker, die Vanilleschote sowie die Prise Salz hinzufรผgen. Dann die Eier trennen und die zwei Eigelbe zu dieser Masse geben. Mit einem Rรผhrbesen verrรผhren und anschlieรend das mit etwas abgeschรถpfter Milch angerรผhrte Puddingpulver hinzufรผgen. Alles einmal aufkochen, dann die Vanilleschote aufschlitzen, ausnehmen und entfernen.
2.Die zwei Eiweiรe mit einem Quirl zu einer steifen Masse rรผhren und unter den fertigen Pudding heben, so dass eine "Eischnee-Wรถlkchen-Landschaft" entsteht.
3.Dann noch die gehobelten Mandelblรคtter in der Pfanne karamellisieren und รผber den Pudding geben.
4.Die Erdbeeren waschen, verlesen und in Hรคlften schneiden.
5.Zur Dekoration einige Erdbeeren mit Blรคttern aufbewahren und mit etwas Puderzucker bestรคuben. Schlieรlich das Ganze mit noch ein paar Blรคttchen Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โOmas klassischer Vanillepudding mit Erdbeerenโ